Une petite douceur « vite fait, bien fait »!

C’est le printemps, le soleil brille les oiseaux chantent… il ne manque plus qu’un petit plaisir pour accompagner le thé au goûter. Quoi de mieux que des boules coco pour parfaitement coordonner avec le retour de la chaleur. Un semblant de vacances, de bord de plage, juste un instant. Sortez vos tong, on y va!

BOULE COCO CUITES

Pour réaliser cette recette enfantine il vous faudra:

  • 130g de coco râpée
  • 60g de sucre roux
  • 2 blancs d’œufs
  • (carré de chocolat coupé en petits morceaux (en option)

ingredients

Bien sûre, le tout Bio.

Battre les blancs jusqu’à obtenir un mélange bien mousseux.

BLANC OEUF

 

Ajoutez y délicatement le sucre roux et la coco (déjà mélangés). Travailler un peu pour plus d’homogénéité.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Former de petits cônes, de petites boules, ou autres (laisser parler votre âme d’artistes!). Vous pouvez ajouter les petits morceaux de chocolat au cœur pour varier les plaisirs.

CHOCO

Disposez les boules de coco sur du papier sulfurisé et enfournez le tout pour 10-15 min de cuisson selon votre désir (plus ou moins doré). Pour ma part, j’ai laissé 12 min. A notez: mon four est en chaleur tournante donc il faut certainement quelques minutes de plus pour le même résultat.

BOULE COCO CHOCO

Et voilà, il ne reste plus qu’à déguster!

Alors, ce n’est pas ENFANTIN comme recette?!!

BOULE COCO DEGUSTATION

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :