Marbré vanille chocolat sans gluten

Marbré chocolat-vaille

 

2015-11-23 15.56.18-1_resized

Aujourd’hui, je vous propose une recette gourmande de marbré chocolat-vanille!

 

Voici les ingrédients dont vous aurez besoin:

  • 2 œufs
  • 110 g de sucre de canne ou sucre roux
  • 100 g de farine de riz
  • 40 g de farine de mais
  • 1 cuillère à soupe de purée d’amande
  • 30 g de beurre
  • 90 ml de lait de noisette (ou autre lait végétal)
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

 

Préparation et cuisson:

Préchauffer le four à 190°C en (chaleur tournante)

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie.

Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre. Ajoutez la purée d’amande et le lait végétal. Bien mélanger. Petit à petit, incorporez la farine et la levure préalablement mixées entre elles.

Divisez les mélanges dans 2 bols. Dans le premier ajoutez-y le chocolat-beurre fondus, dans le second l’extrait de vanille.

Versez enfin le contenant des bols dans un moule à cake préalablement beurré ou huilé en alternant les parfums vanille et chocolat.

Enfourner votre cake pendant 30min. Vous pouvez vérifier que le cake est prêt en plantant un couteau au milieu: S’il reste de la pâte liquide collée au couteau, c’est qu’il n’est pas encore tout à fait cuit.

 

A vous de jouer maintenant!

 

Bon appétit!

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :