Confiture à la banane

Confiture à la banane

20160503_082642

 

Bonjour à tous et à toutes, j’ espère que vous allez bien?

Je vous retrouve aujourd’hui pour une nouvelle recette: La confiture de banane!

J’ adore cette confiture, j’ en suis totalement addict ! Du coup, je me suis dit que ce serait une bonne idée que de la partager avec vous. C’est très simple et rapide à faire. Je n’ ai pas mis de rhum dans ma recette, mais vous pouvez en ajouter, ou de la cannelle. Cela parfume bien et permet de varier les saveurs.

Pour 2 pots de confiture, vous aurez besoin de:

Print - copie

 

Comment procéder ( cuisson environ 20-25 min ) :

Dans une casserole, versez les sucres de canne et de coco, le jus de citron et l’ eau. Coupez la gousse de vanille dans sa longueur et récupérez les grains de vanille pour les ajouter aux autres ingrédients. Faites chauffer le tout à feu moyen en remuant régulièrement (Environ 4-5 min)..

Coupez vos bananes en petits morceaux. Attention à choisir vos fruits bien mûres.

Lorsque le mélange est bien caramel, fondu et que quelques petites bulles apparaissent, c’ est le moment d’ ajouter vos bananes.

Couvrez le dessus de la casserole avec un couvercle au 2/3 pendant 10 min et remuez régulièrement. Baissez le feu pour qu’ il soit doux. Au fur et a mesure de la cuisson vous pouvez écraser d’ avantage vos bananes lorsqu’ elles ramollissent à l’ aide d’ une cuillère en bois. Les 7 dernières minutes enlevez le couvercle en remuant toujours de temps en temps.

Votre confiture ne doit pas être trop liquide, ni trop collante.

Versez la confiture dans les pots ( remplissez les bien ) . Retournez les pour chasser l’ air.

Et voilà, vous n’ avez plus qu’ à patienter un peu pour pouvoir les déguster sur une tartine, dans un yaourt ou tout simplement à la cuillère (ce que je préfère!).

 

20160503_081706

 

20160503_081601

 

Et vous, quelle sont vos confitures favorites?

 

Je vous souhaite une très bonne journée et vous retrouve bientôt pour un nouvel article!

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :