Crème caramel au beurre salé

Crème caramel au beurre salé

 

Confitures de Raphaël

 

Bonjour à tous,

J’ espère que vous allez bien?

Je vous retrouve aujourd’hui pour une recette gourmande: la crème caramel au beurre salé!

Rien que d’ y songer vous en avez l’ eau à la bouche, n’ est-ce pas!

Ne perdons pas une minute de plus, voici la recette.

Ingrédients:

  • 100g de sucre de canne, roux,… (j’ ai pris du sucre roux, d’ où la couleur foncée).
  • 15 cl de crème liquide
  • 50g de beurre demi-sel

 

Marche à suivre:

Faire chauffer à feu moyen le sucre jusqu’à ce qu’il fonde et devienne liquide, caramel.

Ajouter, prudemment ( risque de giclures ), la crème liquide tout en remuant.

 

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Une fois le sucre et la crème bien mélangés, ajouter le beurre préalablement coupé en morceaux. Remuer, le beurre fond.

 

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Continuer de remuer jusqu’ à ce que la texture s’ épaississe un peu.

 

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Enfin, verser dans un bocal puis laisser refroidir.

Il ne vous reste plus qu’ à déguster: sur une tartine, dans un tarte ou un gâteau, sur des fruits,… vous avez le choix!

 

caramel

J’ espère que vous aurez aimé cette recette!

Je vous souhaite une excellent journée et vous retrouve bientôt pour un nouvel article!

 

 

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2 commentaires sur “Crème caramel au beurre salé

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